Restaurantes de Hotel en Auge: OpenTable y KAYAK Presentan el Top 50 Restaurantes de Hotel en México

Restaurantes de Hotel en Auge: OpenTable y KAYAK Presentan el Top 50 Restaurantes de Hotel en México

PR Newswire

Una investigación conjunta revela que el 44% de los mexicanos han reservado un viaje tan solo para comer en un restaurante en específico

CIUDAD DE MÉXICO, 22 de julio de 2025 /PRNewswire/ — Los restaurantes de hotel han dejado de ser simples paradas convenientes para viajeros cansados y se han convertido en verdaderos destinos culinarios. Nuevos hallazgos de OpenTable y KAYAK revelan un cambio cultural en tendencia: los viajeros ahora toman decisiones sobre a dónde viajar y dónde hospedarse basándose en las propuestas gastronómicas del destino, incluidas aquellas que se encuentran dentro del propio alojamiento.

De acuerdo con una investigación conjunta, el 85% de los mexicanos considera que los restaurantes de hotel han mejorado significativamente sus ofertas con el paso de los años, y más de la mitad (52%) ha elegido un hotel en específico por su restaurante.¹ 

Para ayudar tanto a comensales locales como a viajeros a descubrir su destino culinario ideal, OpenTable y KAYAK se han aliado para lanzar, por primera vez, la lista de los Top 50 Restaurantes de Hotel en México, basada en las reseñas de los comensales. Desde restaurantes con estrella MICHELIN como Ha’ – Playa del Carmen, hasta espacios fotogénicos como Mezcal en Montage Los Cabos y Toro en The St. Regis Kanai Resort, Riviera Maya, esta lista destaca experiencias culinarias excepcionales dentro de hoteles que están transformando cómo —y por qué— viajan los mexicanos.

“La industria de la hospitalidad en México ha encontrado el maridaje perfecto entre la gastronomía y el turismo. Este año, los datos de OpenTable revelaron un aumento del 9 por ciento año con año en salidas a comer a restaurantes de hotel en todo México², lo que sugiere que los viajes globales y las experiencias gastronómicas locales están cada vez más conectados”, dijo Juan Luis Reed, Director Senior para LATAM en OpenTable.

“Los viajeros ya no solo preguntan ‘¿A dónde voy?’—también quieren saber ‘¿Qué hay en el menú cuando llegue?'”, comentó Kate Williams, Directora de Comunicaciones en KAYAK. “Las experiencias gastronómicas destacadas son una parte esencial de los itinerarios de viaje, y los hoteles están respondiendo a esta demanda.”

Junto con la lista, la investigación conjunta¹ y los datos de KAYAK³ revelaron que:

  • Momentos culinarios por encima de Monumentos: La mayoría de los mexicanos (67%) reportó haber gastado más en alimentos y bebidas en un restaurante que en cualquier otra actividad durante su viaje.¹
  • Platillos bien posteados, likes asegurados: El 60% de los mexicanos admitió publicar más sobre sus comidas en restaurantes que sobre los lugares turísticos que visitaron; el 67% elegiría comer en un restaurante de hotel porque los platillos son visualmente atractivos y compartibles en redes sociales.¹
  • Reservaron la habitación, los atrapó el menú: El 90% de los mexicanos volvería a reservar el mismo hotel gracias a una experiencia gastronómica positiva en su restaurante.¹
  • Todo en un solo lugar: Hubo un incremento del 64% en el uso del filtro de hoteles con restaurante de KAYAK a nivel global comparado con el año pasado.³

“Los comensales buscan experiencias más innovadoras y significativas que generen vínculos emocionales”,señaló Matías Machado, Director de Alimentos y Bebidas en The St. Regis Kanai Resort, Riviera Maya. “Vemos que tanto los viajeros como los locales eligen TORO por el ambiente, la calidad y las experiencias gastronómicas únicas, mientras que los huéspedes recurrentes regresan por los platillos emblemáticos y la calidez del servicio personalizado que reciben en cada visita.”

Para los viajeros que buscan más que un lugar donde dormir, estos restaurantes de hotel ofrecen menús innovadores dirigidos por chefs reconocidos, un servicio distinguido y ambientes elegantes. Para consultar tarifas de habitación, precios promedio de vuelos y más, visita el centro de restaurantes de hotel de OpenTable & KAYAK.

Top 50 Restaurantes de Hotel en México 2025 ⁴:

Acapulco / Ixtapa

  • Saffron at Banyan Tree

Baja California Sur

  • 7 Seas Seafood Grille
  • Ardea
  • Awacate
  • Cafe des Artistes – Los Cabos
  • Cayao by Chef Richard Sandoval
  • Cielomar
  • Comal Restaurant & Bar – Chileno Bay Resort & Residences
  • Don Manuel’s – Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal
  • El Farallon – Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal
  • Humo at Zadún a Ritz–Carlton Reserve
  • Javier’s – Los Cabos
  • Manta at The Cape a Thompson Hotel
  • Marea at Montage Los Cabos
  • Mezcal at Montage Los Cabos
  • MUNA
  • Nido
  • Nobu Los Cabos
  • Palmerio at Four Seasons Cabo San Lucas at Cabo Del Sol
  • Talay Thai – Montage Los Cabos
  • The Ledge at The Cape a Thompson Hotel
  • The Rooftop at The Cape a Thompson Hotel
  • Vela – The Hilton Los Cabos Hotel

Cancún / Riviera Maya

  • Gong at Vidanta Riviera Maya
  • Gustino Italian Grill – JW Marriott Cancun
  • Ha’ – Playa del Carmen
  • KI’IS Restaurant by Francisco Ruano
  • La Zebra
  • Mezzanine
  • Mi Amor
  • Quinto at Vidanta Riviera Maya
  • Toro at The St. Regis Kanai Resort, Riviera Maya

Ciudad de México

  • Alfredo Di Roma – Polanco
  • Au Pied de Cochon – Polanco
  • Cityzen
  • El Balcón del Zócalo
  • La Terraza – Gran Hotel Ciudad de México
  • Lilōu
  • Quattro – JW Marriott Sta Fe
  • SAMOS – The Ritz Carlton México City
  • Teppan Grill – Hyatt Regency Mexico City
  • The Palm Restaurant – Polanco
  • Yoshimi – Hyatt Regency Mexico City
  • Zanaya

Guadalajara

  • 360° Rooftop Bar

Monterrey/San Pedro Garza García

  • Orfebre – JW Marriott Monterrey Valle

Puerto Vallarta

  • Hacienda San Angel Gourmet
  • Mikado – Marriott Puerto Vallarta Resort & Spa
  • The Iguana Restaurant & Tequila Bar
  • Puerto Manjar

1Metodología de investigación del consumidor: WALR realizó una encuesta en línea entre 1,000 consumidores mexicanos que hayan comido en un restaurante ubicado en un hotel en los últimos 5 años. Se aplicaron cuotas mínimas a las principales ciudades. El trabajo de campo se llevó a cabo entre el 5 y el 11 de junio de 2025. Los datos se recopilaron respetando las directrices de la MRS (Market Research Society) y ESOMAR para garantizar una recopilación ética y precisa.

2Metodología de datos de comensales de OpenTable: OpenTable analizó los comensales con reservaciones en línea en todos los restaurantes de hotel activos en la plataforma de OpenTable en México desde el 1 de junio de 2024 hasta el 31 de mayo de 2025, y los comparó con el mismo período del año anterior.

3Metodología de datos de KAYAK: Basada en búsquedas de hoteles realizadas en KAYAK a nivel global entre el 1 de enero de 2025 y el 22 de junio de 2025 para viajes en cualquier momento en el futuro. Estas se compararon con las búsquedas realizadas en el mismo período de 2024 para viajes en cualquier momento en el futuro. Los porcentajes son aproximados.

4Los Top 50 restaurantes de hotel en México: La lista de los 50 top restaurantes de hotel en México para 2025 se genera a partir de más de 430,000 reseñas de comensales verificados de OpenTable y métricas de comensales del 1 de junio de 2024 al 31 de mayo de 2025. Se consideraron restaurantes con un umbral mínimo de reseñas de comensales y se evaluaron mediante una recopilación de datos únicos, que incluyen calificaciones de los comensales y el porcentaje de reseñas de cinco estrellas. Las métricas se ponderaron para componer una puntuación general. Luego, los restaurantes que calificaron se ordenaron en función de la posibilidad de reservar el hotel donde se encuentra el restaurante a través de KAYAK.com. La lista resultante aparece en orden alfabético, no en orden clasificado.

Contacto: [email protected]

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FUENTE OpenTable

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