MAIDO, LIMA, ES NOMBRADO NO.1 EN LA LISTA THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS 2025

MAIDO, LIMA, ES NOMBRADO NO.1 EN LA LISTA THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS 2025

PR Newswire

TURÍN, Italia, 19 de junio de 2025 /PRNewswire/ — El mundo de la gastronomía se reunió en Turín, región de Piamonte, para celebrar The World’s 50 Best Restaurants 2025, patrocinado por S.Pellegrino & Acqua Panna, con Maido de Lima nombrado The World’s Best Restaurant. Celebrada en Lingotto Fiere, la ceremonia de entrega de premios reconoce la excelencia culinaria en 22 territorios y cinco continentes, con 10 nuevas candidaturas que se unen a la lista 1-50.

Maido in Lima is named The World’s Best Restaurant at The World’s 50 Best Restaurants awards 2025, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna, held in Turin, Region of Piedmont, Italy on the 19th June.

Maido, el célebre restaurante de cocina nikkei dirigido por el chef propietario Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura, sube desde el No.5 en 2024 para reclamar el primer puesto. Maido es conocido por combinar una meticulosa técnica japonesa con vibrantes ingredientes peruanos, ofrece un menú degustación de varios platos que se basa en los productos de temporada y las narrativas culturales. Desde su cálido saludo ‘¡Maido!’ hasta el bocado final, la experiencia refleja más de 15 años de innovación y dedicación. Le siguen en la clasificación Asador Etxebarri (No.2) en Atxondo, España, y Quintonil (No.3) en Ciudad de México.

Para ver toda la lista 1-50, haga clic aquí.

William Drew, director de contenidos de The World’s 50 Best Restaurants, comenta: “Es con gran emoción que anunciamos a Maido como The World’s Best Restaurant 2025, patrocinado por S.Pellegrino & Acqua Panna. El chef Micha y su equipo ofrecen una experiencia gastronómica inolvidable, al fusionar la tradición con la creatividad innovadora. La lista de este año celebra una verdadera variedad de increíbles talentos gastronómicos, lo que destaca el creciente aprecio mundial por la diversidad, la creatividad y la excelencia en la hospitalidad.”

Albert Adrià, chef propietario de Enigma (No.34), recibe el premio Estrella Damm Chefs’ Choice Award 2025, el único galardón votado por sus colegas chefs. Massimo Bottura y Lara Gilmore el dúo visionario detrás de Osteria Francescanason reconocidos conjuntamente con el premio Woodford Reserve Icon Award por su innovación culinaria y sus impactantes proyectos sociales.

Maxime Frédéric, de Cheval Blanc Paris y Plénitude (No.14), fue nombrado The World’s Best Pastry Chef 2025, patrocinado por Sosa, mientras que Mohamed Benabdallah de Asador Etxebarri obtuvo el premio The World’s Best Sommelier Award por su amplio dominio en vinos y sus maridajes magistrales.

Potong en Bangkok (No.13) se lleva a casa el premio Highest New Entry Award 2025, mientras que Ikoyi en Londres (No.15) obtiene el premio Highest Climber Award 2025, patrocinado por Lee Kum Kee. Celele en Cartagena (No.48) recibe el premio Sustainable Restaurant Award por su compromiso con la biodiversidad y el patrimonio regional.

Angélica Ortiz, una chef colombiana aspirante, ganó la beca 50 Best Restaurants Scholarship, en asociación con Parmigiano Reggiano.

Foto – https://mma.prnewswire.com/media/2715143/50_Best.jpgPDF – https://mma.prnewswire.com/media/2711787/50_Best.pdf Logotipo – https://mma.prnewswire.com/media/2702158/50_Best_Restaurants_2025_Logo.jpg

 

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