IFF rinde homenaje a destacados académicos que están dando forma al futuro de la nutrición, la salud y las biociencias

IFF (NYSE: IFF), líder global en sabores, fragancias, ingredientes alimentarios, salud y biociencias, anunció los galardonados por los Premios de Ciencia de IFF, que reconocieron al Dr. Carles Lerín del Institut de Recerca Sant Joan de Déu de Barcelona, España, y al Prof. Jan Maarten van Dijl del University Medical Center Groningen (Centro Médico de la Universidad de Groninga) de Groninga, Países Bajos, por sus destacadas contribuciones en los campos de la salud humana, la nutrición y la investigación antimicrobiana. Los Premios de Ciencia de IFF distinguen a personas por sus logros excepcionales en la ciencia, especialmente en las áreas de alimentación, microbioma, nutrición, salud, biocatálisis y sustentabilidad.

Este comunicado de prensa trata sobre multimedia. Ver la noticia completa aquí: https://www.businesswire.com/news/home/20251030056284/es/

“La innovación que marca una diferencia se logra mediante la colaboración. Nuestra asociación con científicos e instituciones de prestigio internacional acelera el desarrollo de soluciones sustentables que aportan beneficios a nuestros clientes y a las comunidades donde prestamos servicios”, señaló Casper Vroemen, director de I+D de IFF. “Es un privilegio rendir homenaje a dos investigadores excepcionales cuyo trabajo pionero encarna el espíritu del avance científico y la colaboración global”.

Los galardonados en los Premios de Ciencia de IFF para 2025 son los siguientes:

  • Dr. Carles Lerín Institut de Recerca Sant Joan de Déu, Barcelona, España Facultad de Medicina, Universidad de Vic – Universidad Central de Cataluña (UVic-UCC) El Dr. Lerín es reconocido por su investigación pionera en nutrición y salud humana, centrada en la obesidad infantil y adolescente, la nutrición materna y en etapas tempranas de la vida, el microbioma y las enfermedades metabólicas. Su trabajo explora los vínculos críticos entre los patrones dietéticos en la primera infancia y los resultados metabólicos a largo plazo, integrando la ciencia del microbioma para dar cuentas de cómo la nutrición influye en la trayectoria de la salud. Es destacable el avance del Dr. Lerín en la comprensión del papel de la betaína en la salud intestinal y metabólica, subrayando su potencial para favorecer un crecimiento saludable y resiliente durante etapas clave del desarrollo. También se lo reconoce por su labor docente, mentoría, y sus esfuerzos colaborativos entre la academia y la industria.
  • Prof. Jan Maarten van Dijl Centro Médico de la Universidad de Groninga (UMCG), Países Bajos El Prof. van Dijl es una figura destacada en bacteriología molecular, reconocido por su investigación innovadora sobre la secreción de proteínas microbianas y las interacciones huésped-patógenos. Sus abordajes originales han impulsado el desarrollo de nuevas estrategias antimicrobianas, que contribuyen a la lucha contra la resistencia a los antibióticos y profundizan nuestra comprensión de las enfermedades infecciosas. El trabajo del Prof. van Dijl se alinea con las prioridades globales de salud y es prueba de una excelencia continua y un ánimo colaborativo.

Fundada en 1981, la Fundación Danisco apoya la investigación en las ciencias de los alimentos, la nutrición y la salud. Hoy, los Premios de Ciencia de IFF continúan este legado y reflejan el compromiso más amplio de IFF con el avance científico, mediante el reconocimiento a investigadores cuyos trabajos aportan al conocimiento y tienen un impacto real en el mundo. El premio de este año incluye una dotación de $35 000. Los candidatos para el premio se seleccionan mediante un riguroso proceso de nominación por parte de expertos técnicos, otras personas galardonadas y los líderes de I+D de IFF.

Le damos la bienvenida a IFF En IFF (NYSE: IFF), creamos alegría a través de la ciencia, la creatividad y el corazón. Como líder mundial en sabores, fragancias, ingredientes alimentarios, salud y biociencias, ofrecemos innovaciones revolucionarias y sustentables que mejoran los productos cotidianos, promoviendo el bienestar, deleitando los sentidos y enriqueciendo la experiencia humana. Para obtener más información, visite iff.com, LinkedIn, Instagram y Facebook.

© 2025 by International Flavors & Fragrances Inc. IFF es una marca registrada. Todos los derechos reservados.

El texto original en el idioma fuente de este comunicado es la versión oficial autorizada. Las traducciones solo se suministran como adaptación y deben cotejarse con el texto en el idioma fuente, que es la única versión del texto que tendrá un efecto legal.

“El comunicado en el idioma original es la versión oficial y autorizada del mismo. Esta traducción es solamente un medio de ayuda y deberá ser comparada con el texto en idioma original, que es la única versión del texto que tendrá validez legal”.

Los Premios de Ciencia de IFF reconocen a los doctores Carles Lerín y Jan Maarten van Dijl por sus contribuciones a la nutrición, la ciencia del microbioma y la investigación antimicrobiana – Business Wire

Publicidad